sábado, 17 de febrero de 2018

Gazpacho de bogavante 

Ingredientes 

3 Tomates maduros
2 Cebollas tiernas
3 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo pequeño
25 Gramos de piñones
1 / 2 Litro de agua de la cocción del bogavante
11 Cucharadas de mayonesa
6 Cucharadas de nata montada
2 Cucharadas de vinagre de Jerez
3 Cucharadas de aceite de albahaca
2 Bogavantes de 500 gramos
1 Pepino 

Elaboración

Ponemos los bogavantes en agua hirviendo durante 20 segundos. Sacamos y refrescamos en agua con hielo. Con ayuda de una puntilla separamos las cabezas de las colas y reservamos las colas.

Cocemos las cabezas con las patas en un agua ligera mente sazonado, por espacio de 7 minutos.

Pelamos las patas y reservamos junto con las colas. Por otro lado recuperamos los corales y las carnes de las cabezas.

Pelamos y limpiamos los tomates reservamos la pulpa de los mismos.  Limpiamos las cebolletas  las cocemos en agua 2 minutos y las refrescamos en agua con hielo.
Blanqueamos los dientes de ajo retirando previa mente el brote central y refrescamos en agua. Limpiamos el pimiento, pelamos el pepino y quitamos las semillas y porgamos con sal 10 minutos.
En un recipiente agregamos los piñones todas las verduras troceadas y el 1 7 2 litro de caldo de la cocción de los bogavantes. Dejamos macerar 12 horas en la nevera.

Pasamos el contenido por la ttermomix o por batidora y lo pasamos por un colador fino. A esta pasta agregamos la mayonesa y los corales. Trituramos de nuevo .
Mezclamos cuidadosa mente la nata montada, y aliñar con el vinagre y el aceite de albahaca.
Servimos muy frío acompañado de la carne de las cabezas.

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