jueves, 8 de febrero de 2018

Anchoas marinadas 

Ingredientes
1 Kilo de anchoas 1 /2 Litro de vinagre de sidra
1 DL. De agua
15 GR. De sal
1 DL. De aceite de oliva
3 Dientes de ajo laminados
1 Guindilla
Perejil o cebollino picado

Elaboración 

Damos un hervor al agua junto con la sal. Entibiar y mezclamos con el vinagre.

Limpiamos las anchoas despojando de la cabeza, la espina central y las tripas.

Las lavamos con agua para retirar todo tipo de impurezas y extenderlas en un recipiente por capas agregando entre cada una de las capas un poco de marinada hasta terminar con las anchoas debiendo quedar el pescado bien cubierto con la marinada.

Colocamos el contenido en la nevera dejando macerar unos 60 minutos lo cual depende del tamaño de las anchoas. Pasado esté tiempo escurrimos bien el pescado y separamos los lomos de uno en uno retirando todos los restos de espinas y aletas

Colocamos todos los lomos ordenada mente sobre una bandeja con la piel hacia arriba. Elaboramos un refrito con el aceite de oliva los ajos laminados y la guindilla y rociamos con el las anchoas.

Espolvoreamos con el perejil o cebollino picado fina mente antes de servir.


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