Hoy e echo un guiso que ami me encanta Estofado de pulpo.
Cuezo un pulpo en abundante agua y cuando esta tierno lo saco y reservo.
Pongo una olla a fuego lento los estofados siempre a fuego lento tapados y con el liquido justo que cobra.
Añado cebollas cortadas a cuartos unos dientes de ajo unas hojas de laurel clavillo pimienta en grano negra y empezamos a rehogar, una ved la cebolla un poco dorada agregamos las patatas troceadas salteamos un chorro de vinagre de modenas dejamos que evapore y agregamos un vaso grande de vino tinto cocinamos un par de minutos, cubrimos las patatas con el caldo de cocer el pulpo tapamos y a fuego muy lento dejamos que se pongan tiernas probando de sal.
Una ved tiernas las patatas agregamos el pulpo troceado yo e usado las cabezas de los pulpos una manera mas de aprovecharlas.Dejamos cocinar unos minutos para que todos los sabores se concentren y listo a mi esta forma de cocinar el pulpo me gusta y ademas aprovecho esas cabezas que no sabe uno que hacer con ellas buen provecho amigos.
Un plato rico rico,me encanta el pulpo y todo lo que lo lleve...saludos
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