CON ALUBIAS ROJAS ESTOFADAS
Y BOLETUS EDULIS
Ingredientes para 4 personas
1 Liebre
1 Litro de vino tinto de buena calidad
2 Cebollas medianas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Rama de tomillo
Pimienta negra en grano
1 Palo de canela ( pequeño )
Un chorrito de vinagre de Jerez
1 Copa de brandy
4 d .l De aceite de oliva
50 Gramos de harina
500 Gramos de boletus
200 Gramos de alubias rojas
El blanco de un puerro
1 Hoja de laurel
100 Gramos de tocino ibérico
2 Ajos pelados
Un chorrito mas de aceite de oliva
Elaboración
Ponemos la liebre a marinar con las cebollas , las zanahorias , el blanco del puerro todo limpio y troceado. El tomillo, la pimienta negra, la rama de canela , el vino tinto, el brandy, el vinagre de Jerez y un vaso de agua.
En este marinado metemos la liebre troceada salpimentada y mantendremos en el marinado 3 días.
Trascurrido este tiempo escurrimos la liebre la pasamos por harina y la doramos en aceite caliente.
Pasamos los trozos de la liebre a una olla cubrimos con las verduras y el caldo del marinado tapamos y dejamos cocinar lenta mente hasta que la liebre este tierna ( 15 minutos antes de que la liebre este cocinada añadimos los boletus.
Una vez conseguido el punto de cocción sacamos de la olla la carne y los boletus y trituramos el resto de los ingredientes y pasamos la salsa por colador fino ponemos a punto de sal y agregamos la salsa a la olla donde tenemos la liebre y los boletus y mezclamos bien lenta mente.
Las alubias rojas
Ponemos a cocer las alubias a fuego lento con agua 2 veces el volumen de las alubias. acompañadas de una hoja de laurel, el blanco de puerro , el tocino, los ajos pelados, y un chorrito de aceite de oliva y dejamos cocinar hasta que estén tiernas probamos de sal.
Montaje
Colocamos unos trozos de liebre en el centro de los platos acompañados con unos boletus y unas cucharadas de alubias rojas y regamos con la salsa de la cocción.
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