viernes, 18 de octubre de 2019

CARRILLERA DE TERNERA

GUISADA CON NISCALOS
Y CIRUELAS

Ingredientes

4 Carrilleras de ternera limpias y salpimentadas
1/2 Litro de vino tinto de buena calidad
100 Gramos de escalonias
100 Gramos de ciruelas deshuesadas
1  Copa de brandy
Pimienta negra recién molida
500 Gramos de níscalos

1/2 Vaso de aceite de oliva
1 Litro de caldo de carne

Elaboración
Picamos fina mente las escalonias, limpiamos los níscalos con un paño húmedo y los cortamos en tiras finas.

Colocamos las carrilleras en una olla con el vino tinto y a fuego medio dejamos reducir cuando este casi reducido el vino añadimos el caldo que cubra las carrilleras, salpimentamos y tapamos dejando cocinar una hora a fuego muy suave.

En una olla con el aceite a fuego suave rehogamos las escalonias hasta que queden trasparentes.

Subimos la temperatura agregamos el brandy dejando que reduzca.

Añadimos el rehogado a las carrilleras volvemos a cubrir las con mas caldo de carne dejando las cocinar una hora mas y cuando falten 15 minutos de terminar la cocción añadimos las ciruelas deshuesadas y los niscalos dejando cocinar los 15 o 20 minutos restantes.

Ponemos las carrilleras en los platos y acompañamos con las ciruelas y los níscalos con su salsa.

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