BUÑUELOS DE MIGAS CON SALSA DE UVAS
Para los buñuelos
1 Kilo de migas
200 Gramos de panceta ibérica
100 Gramos de brotes de ajos tiernos
8 Huevos
2 Cucharadas de levadura en polvo
Para la salsa de uvas
200 Gramos de miel
100 Gramos de vinagre balsámico
200 Gramos de vino dulce P.X
1/2 Kilo de uvas sin semillas
Elaboración de los buñuelos
Pasamos la panceta por la maquina picadora y los brotes de ajos que tenemos confitados en aceite y bien escurridos.
Molemos las migas en un robot juntamos todos los ingredientes menos los huevos que iremos incorporando de uno en uno mezclando bien.
Nos debe de quedar una pasta compacta no demasiado ligera por eso debemos incorporar los huevos de uno en uno puede que con menos huevos tengamos suficiente según el tamaño de ellos
Con dos cucharas vamos echando porciones de la masa en abundante aceite caliente que nos queden doraditos suelen salir unas 55 piezas.
Elaboración de la salsa de uvas
Ponemos un cazo a fuego medio y añadimos la miel el vinagre balsámico y dejamos reducir a la mitad.
Seguido añadimos el vino dulce Pedro ximenez y las uvas. Dejamos cocinar a fuego lento para que reduzca la salsa y se cocinen las uvas.
En unos chupitos ponemos un poco de salsa con una o dos uvas y el buñuelo sujeto con un palillo.
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