Ingredientes
1 Litro de leche
300 gramos de azúcar
10 Yemas de huevos frescos
El sabor deseado
Si queremos que sea de chocolate debemos añadir 250 gramos de chocolate
Si deseamos que sea de café añadimos 50 gramos de café por litr.
La base es la misma
Elaboración
Ponemos una olla a fuego lento añadimos el azúcar u el sabor deseado, mezclamos bien sin dejar de mover y cuando esté bien mezclado apartamos del fuego la olla batimos las yemas y las añadimos a la leche moviendo con varilla ligero para que no se cuajen las yemas.
Una vez mezclado ponemos la olla a fuego muy lento mejor encima de la plancha y son dejar de mover hasta que notemos que el contenido a espesado como una crema inglesa.
Quitamos la olla del fuego y la ponemos dentro de un recipiente con hielo y seguimos moviendo hasta que la crema se enfríe.
Colocamos la crema en una maquina de hacer helado hasta que este lo bastante consistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario