Sardinas con escabeche de verduritas.
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Ingredientes para 30 tapas
15 Sardinas
El escabeche
100 Gramos de cebolla
3 Dientes de ajo
400 ml. De aceite de oliva
100 ml. De vinagre de jerez
1 cs. De pimentón de la vera dulce
1 c.c. De orégano
2 Ramas de tomillo fresco
1 Hoja de laurel
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Las verduras
150 Gramos de zanahorias
150 Gramos de calabacín
100 Gramos de judias verdes
2 c.s. De escabeche
Sal y pimienta
Cebollino
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Elaboración
Limpiamos las sardinas sacamos los lomos limpios de espinas y los ponemos en agua helada unos 30 minutos.
Para el escabeche doramos la cebolla cortada en pequeños dados con el ajo en un poco de aceite.
Agregamos el resto del aceite, vinagre, tomillo, laurel, orégano y una punta de pimienta picona sin semillas.
Hervir a fuego minumo unos 10 mínimo apartamos del fuego añadimos el pimentón y mezclamos.
Las verduras
Cortamos las zanahorias, los calabacínes, y las judias verdes en dados. Las escaldamos en agua hirviendo unos segundos y las refrescamos de con agua fría escurrimos y reservamos.
Acabado
Salpimentamos los lomos de sardinas marcamos en una sartén hasta dorar ligera mente.
Pasamos los lomos al escabeche templado y los mantenemos hasta el montaje.
Mientras salteamos las verduras salpimentadas con 2 cucharadas de escabeche.
Servir las verduras y encima los lomos de sardina. Aderezamos con el escabeche y terminamos con el tomillo y el cebollino picado.
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