Chalotas agridulces con salsa de queso ahumado y mojito hervido.
Ingredientes
1 red de cebollas chalotas
500 ml. de vinagre de arroz
100 gramos de azúcar moreno
100 ml. de caldo de verduras
100 gramos de queso curado ahumado
30 gramos de mantequilla
1/2 puerro 1/2 apio
200ml. de leche evaporizada
perejil picado
sal y pimienta 3 dientes de ajo 1/2 cucharada de comino en polvo
120 ml. de aceite de oliva
30 ml. de vinagre de vino
1/2 cucharada de pimentón de la vera dulce
Unas hojas de orégano
Elaboración
Pelamos las cebollitas y las ponemos en un cazo con el vinagre de arroz el azúcar moreno y el caldo de verduras a fuego lento hasta que estén tiernas y nos quede un jarabe brillante reservar.
En una sartén rehogamos con la mantequilla el apio y el puerro seguido añadimos la leche evaporada y salpimentamos . Cuando empieza a hervir añadimos el queso rallado o en trocitos vamos cocinando a fuego lento agregamos el perejil sin dejar de mover retiramos del fuego cuando el queso aya quedado fundido.
Para hacer el mojito en un mortero ponemos los ajos troceados y pelados el comino y el pimentón lo machacamos bien añadimos el aceite y el vinagre lo mezclamos bien y lo hervimos en un cazo reservar.
Emplatamos poniendo de fondo la salsa de queso las chalotas y encima el mojo hervido con unas hojas de orégano.
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