miércoles, 28 de octubre de 2020

POTAJE DE VIGILIA 

Ingredientes para 6 personas 

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1 Kg. de garbanzos en remojo

2 Manojos de espinacas bien lavadas solo las hojas 

200 Gramos de bacalao desalado

2 Dientes de ajo 

1 Zanahoria 

Unas hebras de azafrán 

2 Rodajas de pan frito

2 Patatas  

Sal y pimienta

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Elaboración

Ponemos los garbanzos ya remojados del la noche anterior en una olla al fuego cubiertos de agua.

Con la zanahoria pelada y  en dados y cuando estén casi cocidos, se les echa el bacalao que tenemos desalado cortado en trozos medianos, las hojas de espinacas y las patatas cascadas.

Aparte en un mortero machacamos los ajos pelados con el pan frito y un poco de perejil y unas almendras peladas y tostadas unas hebras de azafrán.

Y una vez bien machacado el conjunto añadimos sal y pimienta negra molida y un poco del caldo de los garbanzos, mezclamos bien y lo añadimos al potaje para que nos engorde el caldo.

Dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores y al momento de servir colocamos por encima trozos de huevos cocidos.



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