POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes para 6 personas
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1 Kg. de garbanzos en remojo
2 Manojos de espinacas bien lavadas solo las hojas
200 Gramos de bacalao desalado
2 Dientes de ajo
1 Zanahoria
Unas hebras de azafrán
2 Rodajas de pan frito
2 Patatas
Sal y pimienta
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Elaboración
Ponemos los garbanzos ya remojados del la noche anterior en una olla al fuego cubiertos de agua.
Con la zanahoria pelada y en dados y cuando estén casi cocidos, se les echa el bacalao que tenemos desalado cortado en trozos medianos, las hojas de espinacas y las patatas cascadas.
Aparte en un mortero machacamos los ajos pelados con el pan frito y un poco de perejil y unas almendras peladas y tostadas unas hebras de azafrán.
Y una vez bien machacado el conjunto añadimos sal y pimienta negra molida y un poco del caldo de los garbanzos, mezclamos bien y lo añadimos al potaje para que nos engorde el caldo.
Dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores y al momento de servir colocamos por encima trozos de huevos cocidos.
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