PATATAS EN SALSA VERDE
////////////////
Ingredientes para 6 personas
1 Kilo de patatas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo pelados
Unas hojas de perejil
1/4 Kilo de guisantes
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
1 Copa de vino blanco tirando a dulce
Caldo de ave de buena calidad
/////////////////////
Elaboración
En una olla ancha y lo mas plana posible añadimos aceite que cubra el fondo una capa fina.
Añadimos la cebolla fina mente picada, machacamos los ajos en el mortero con unas hojas de perejil.
Cocinamos un poco, añadimos la harina, rehogamos para que no sepa a cruda.
Añadimos las patatas en rodajas, los guisantes y cubrimos con el caldo de carne.
Salpimentamos y vamos moviendo la olla en sentido circulas para que no se agarre al fondo.
A fuego lento y moviendo de vez en cuando siempre en sentido circular cocinamos hasta que las patatas estén tiernas, serán unos 15, probamos de sal y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario