viernes, 30 de octubre de 2020

 PATATAS EN SALSA VERDE

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Ingredientes para 6 personas 

1 Kilo de patatas 

1 Cebolla 

3 Dientes de ajo pelados 

Unas hojas de perejil

1/4 Kilo de guisantes 

1 Cucharada de harina 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta molida

1 Copa de vino blanco tirando a dulce 

Caldo de ave de buena calidad

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Elaboración

En una olla ancha y lo mas plana posible añadimos aceite que cubra el fondo una capa fina.

Añadimos la cebolla fina mente picada, machacamos los ajos en el mortero con unas hojas de perejil.

Cocinamos un poco, añadimos la harina, rehogamos para que no sepa a cruda.

Añadimos las patatas en rodajas, los guisantes y cubrimos con el caldo de carne.

Salpimentamos y vamos moviendo la olla en sentido circulas para que no se agarre al fondo.

A fuego lento y moviendo de vez en cuando siempre en sentido circular cocinamos hasta que las patatas estén tiernas, serán unos 15, probamos de sal y listo.




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