lunes, 19 de noviembre de 2018

CREMOSO DE PATATA CON AROMA DE BACALAO Y HUEVAS DE MÚJOL

Elaboración 

Ponemos un cazo al fuego con 2 litros de agua y unas pieles de bacalao unos 200 gramos.

Dejamos reducir lenta menta a la mitad colamos y reservamos.

En un cazo a parte ponemos 1 litro de aceite de jira sol con 4 dientes de ajo laminados y dejamos pochar muy lenta mente cuando estén dorados colamos y reservamos.

Al mismo tiempo ponemos 4 patatas medianas a cocer con agua y una hoja de laurel y cuando estén cocidas sin que se rompan colamos y las quitamos la piel reservamos.

En una thermomix ponemos un vaso de la reducción de las pieles de bacalao a 70 grados y ponemos la maquina en marcha y vamos añadiendo poco a poco el aceite que tenemos preparado de antemano y cuando esté a medio cuajar como una mayonesa ligera añadimos patata cocida para que nos espese pero no demasiado debe de quedar nos ligera probamos de sal y seguimos haciendo mas cremoso hasta que no nos quede mas caldo de bacalao.

Servimos en copas con huevas de mújol un chorro de aceite de perejil y una tostada de pan crujiente.



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