domingo, 25 de octubre de 2015

Sepia blanqueada sobre sopa de mejillones

Blanqueamos la sepia hasta que este tierna y reservamos

Ponemos los mejillones limpios en una olla al fuego fuerte con un poco de agua vino blanco una hoja de laurel un poco de sal un chorro de aceite de oliva y unos granos de pimienta negra.

Una ved que se abran colamos el caldo y los mejillones los usaremos para otra receta.

Ponemos a fuego lento una olla con un chorro de aceite cebolla muy picada sal y pimienta rehogamos y agregamos ajo y perejil machacado en el mortero rehogamos agregamos una cucharada de pimentón dulce de la vera y  un poco picante rehogamos agregamos una cucharada de harina cocinamos  unos segundos ponemos una copa de fino o manzanilla y el caldo de los mejillones.

Dejamos que espese probamos de sal colamos agregamos unas hebras de azafrán cocinamos un minuto para que coja color y sabor del azafrán.

Montamos poniendo el caldo en un plato  hondo sobre el la sepia con unos picatostes de pan

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