viernes, 11 de septiembre de 2015

Lomo de merluza con patatas a la importancia

Una patata gruesa cortada en cuatro rodajas de un centímetro de grueso
Un lomo de merluza salpimentada
un huevo batido
un poco de harina
un diente de ajo una cebolla tierna pequeña
rama de perejil picado
aceite
hoja de laurel pequeña
caldo de pescado
sal y copa de vino blanco

Pelamos la patata las pasamos por agua hirviendo hasta que estén un poco tiernas pero resistentes para que no se rompan.

Las rebozamos pasándolas por harina huevo y aceite suave sacamos y reservamos

Con  un poco de aceite en una olla ponemos a fuego lento y agregamos la cebolla picada mu fina hasta que sude  en este momento agregamos el ajo y perejil machacado en el mortero seguimos cocinando ponemos la hoja de laurel una cucharada de harina rehogamos agregamos el vino y vamos poniendo caldo de pescado el que admita moviendo con varilla hasta que nos quede una salsa un poco espesa pero no demasiado probamos de sal.
En una fuente de horno ponemos el o los lomos de merluza las patatas rebozadas cubrimos con la salsa y ponemos en el horno a 160 grados unos 20 minutos deben de quedar las patatas gratinadas.




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