sábado, 12 de septiembre de 2020

 Muslos de pollo campero con higos secos

Ingredientes para 4 personas

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8 Muslos de pollo de corral sin piel 

300 Gramos de higos secos macerados en vino tinto que los cubra

Un medio vaso de aceite de oliva

Harina

Sal y pimienta molida

4 Dientes de ajo pelados

50 Gramos de almendras peladas y tostadas

2 Cebollas ralladas

2 Zanahorias peladas y ralladas 

100 Gramos de panceta salada fina mente picada

100 Gramos de jamón de la parte mas tierna picado

2 Cucharadas de tomate frito

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Para las tortitas de patata

2 Patatas grandes peladas y ralladas 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta molida

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Elaboración

Ponemos el medio vaso de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

Salpimentamos los muslos de pollo los pasamos por harina y los doramos en el aceite.

Ponemos los muslos en una olla cubiertos de agua con un poco de sal y dejamos que vallan cocinando se lenta menta mientras vamos a preparar la salsa.

En el aceite de dorar los muslos añadimos las cebollas y las zanahorias ralladas los dientes de ajo y dejamos rehogar lenta mente.

Cuando las verduras estén tiernas agregamos sacamos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero.

Agregamos a la sartén la panceta y el jamón picado y seguimos cocinando despacio.

Mientras machacamos en el mortero las almendras y los ajos. Mas fácil si lo trituramos las almendras los ajos el tomate y el vino de la maceración de los higos con unos hilos de azafrán y lo agregamos a la olla donde tenemos los muslos.

Añadimos los higos a la olla dejamos cocinar muy lenta menta probamos de sal y si la carne esta tierna retiramos del fuego.

Elaboración de las tortitas de patata 

Es de lo mas fácil . Una ved ralladas las lavamos las escurrimos y las secamos con un paño de cocina.

Ponemos una sartén a fuego medio añadimos un poquito de aceite de oliva solo que se manche el fondo y agregamos una capa de las patatas ralladas de un centímetro de de espesor.

Dejamos cocinar despacio y cuando este dorado damos la vuelta a la tortita para que se dore por los dos lados. Deben de quedar bien crujientes.

Servimos los muslos acompañados de las tortitas.



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