Muslos de pollo campero con higos secos
Ingredientes para 4 personas
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8 Muslos de pollo de corral sin piel
300 Gramos de higos secos macerados en vino tinto que los cubra
Un medio vaso de aceite de oliva
Harina
Sal y pimienta molida
4 Dientes de ajo pelados
50 Gramos de almendras peladas y tostadas
2 Cebollas ralladas
2 Zanahorias peladas y ralladas
100 Gramos de panceta salada fina mente picada
100 Gramos de jamón de la parte mas tierna picado
2 Cucharadas de tomate frito
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Para las tortitas de patata
2 Patatas grandes peladas y ralladas
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
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Elaboración
Ponemos el medio vaso de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Salpimentamos los muslos de pollo los pasamos por harina y los doramos en el aceite.
Ponemos los muslos en una olla cubiertos de agua con un poco de sal y dejamos que vallan cocinando se lenta menta mientras vamos a preparar la salsa.
En el aceite de dorar los muslos añadimos las cebollas y las zanahorias ralladas los dientes de ajo y dejamos rehogar lenta mente.
Cuando las verduras estén tiernas agregamos sacamos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero.
Agregamos a la sartén la panceta y el jamón picado y seguimos cocinando despacio.
Mientras machacamos en el mortero las almendras y los ajos. Mas fácil si lo trituramos las almendras los ajos el tomate y el vino de la maceración de los higos con unos hilos de azafrán y lo agregamos a la olla donde tenemos los muslos.
Añadimos los higos a la olla dejamos cocinar muy lenta menta probamos de sal y si la carne esta tierna retiramos del fuego.
Elaboración de las tortitas de patata
Es de lo mas fácil . Una ved ralladas las lavamos las escurrimos y las secamos con un paño de cocina.
Ponemos una sartén a fuego medio añadimos un poquito de aceite de oliva solo que se manche el fondo y agregamos una capa de las patatas ralladas de un centímetro de de espesor.
Dejamos cocinar despacio y cuando este dorado damos la vuelta a la tortita para que se dore por los dos lados. Deben de quedar bien crujientes.
Servimos los muslos acompañados de las tortitas.
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