jueves, 14 de mayo de 2020

LOMOS DE ESTURIÓN AL VINO TINTO

Ingredientes para 4 personas

4 Lomos deshuesados de 250 gramos cada uno
Los huesos y espinas
2 Cebollas rojas en juliana
2 Puerros en rodajas
200 Gramos de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
1 Hoja de laurel en trozos
300 Gramos de tomate frito
1 Copa de brandy
1. Botella de vino tinto de buena calidad

Elaboración

Ponemos una olla al fuego añadimos el aceite las verduras y los huesos y espinas del pescado.

Rehogamos bien todo con la hoja de laurel y seguido añadimos un poco de pimienta negra molida, el tomate frito, la copa de brandy cocinamos 2 minutos y añadimos el vino tinto dejando lo reducir a la mitad.

Añadimos la sal y un medio litro de caldo de pescado dejando cocinar hasta que reduzca a la mitad.

Probamos de sal y pasamos el conjunto por un colador chino y seguido por otro colador mas fino.

Volvemos a probar de sal y pimienta dejamos que reduzca un poco mas hasta que la salsa este es su punto de espesor.

Salpimentamos los lomos ya limpios de pieles y espinas y los cocinamos al vapor que nos queden jugosos nunca deben de quedar nos secos para eso pinchamos con un palillo y comprobamos se están cocinados.

Sacamos los lomos los colocamos sobre los platos y salseamos.



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