domingo, 28 de mayo de 2017

Ensalada de verduras fritas crocantes y bacalao.

Ingredientes
1 Morro de bacalao  para sacar laminas  sacar laminas
Puerro, apio verde, hojas de espinacas,
escarola, habas, zanahorias, ajos tiernos, almendras tiernas.

Para la tempura:
100 Gramos de harina de maíz
Un chorrito de aceite,
Una pizca de sal y azucar
1/4 de agua con gas
1 Cucharada de harina para el aliño
Aceite de oliva, perejil, y vinagre de buena calidad

Elaboración
Para la tempura ponemos en un bol la harina de maíz y la sal el azúcar, el aceite, el agua con gas y la harina todo por este orden y dejamos reposar la mezcla1/2 hora a temperatura ambiente.

Cortamos las verduras en tiras y las blanqueamos en agua hirviendo lo justo para que se ablanden un poco. Refrescamos en agua con hielo todas las verduras ya  dadas ya cocinadas.
Pelamos las almendras tiernas y las zanahorias y el puerro cortado en juliana fina lo freímos en aceite que nos queden crujientes.

Las verduras ya secas las untamos en la tempura y las freímos que nos queden crujientes. Una vez que tengamos todas las verduras preparadas las juntamos con las laminas de bacalao que tendremos preparadas previa mente y aliñamos con aceite de oliva virgen y un buen vinagre, sal y pimienta molida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario