Ensalada de verduras fritas crocantes y bacalao.
Ingredientes
1 Morro de bacalao para sacar laminas sacar laminas
Puerro, apio verde, hojas de espinacas,
escarola, habas, zanahorias, ajos tiernos, almendras tiernas.
Para la tempura:
100 Gramos de harina de maíz
Un chorrito de aceite,
Una pizca de sal y azucar
1/4 de agua con gas
1 Cucharada de harina para el aliño
Aceite de oliva, perejil, y vinagre de buena calidad
Elaboración
Para la tempura ponemos en un bol la harina de maíz y la sal el azúcar, el aceite, el agua con gas y la harina todo por este orden y dejamos reposar la mezcla1/2 hora a temperatura ambiente.
Cortamos las verduras en tiras y las blanqueamos en agua hirviendo lo justo para que se ablanden un poco. Refrescamos en agua con hielo todas las verduras ya dadas ya cocinadas.
Pelamos las almendras tiernas y las zanahorias y el puerro cortado en juliana fina lo freímos en aceite que nos queden crujientes.
Las verduras ya secas las untamos en la tempura y las freímos que nos queden crujientes. Una vez que tengamos todas las verduras preparadas las juntamos con las laminas de bacalao que tendremos preparadas previa mente y aliñamos con aceite de oliva virgen y un buen vinagre, sal y pimienta molida.
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