Soufle de limón
Ingredientes
2 Laminas de bizcocho redondo
Crema de limón cantidades
El zumo y la raspadura de 2 limones
4 huevos
200 Gramos de azúcar
1 Cucharada colmada de harina de maíz
2 Vasos medianos de agua
50 Gramos de mantequilla en pomada
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Elaboración
Ponemos el agua en una olla al fuego lento, el azúcar , raspadura de limón´los huevos batidos y cuando comience a hervir, apartamos del fuego y sin dejar de mover para que no se corte, y añadimos la mantequilla en pomada, y la harina de maíz disuelta con un poco de agua.
Ponemos de nuevo la olla a fuego muy lento mezclamos bien y cuando rompa a hervir, sacamos la olla del fuego y ponemos la crema de limón en una fuente.
MERENGUE
Elaboración
4 Claras de huevos frescos
200 Gramos de azúcar glas
Pizca de sal
Unas gotas de limón
Raspadura de un limón
Elaboración
Batimos las claras, la pizca de sal,
raspadura de un limón
y cuando estén tomando cuerpo, añadimos el azúcar poco a poco.
Seguimos batiendo, añadimos las gotas de limón y batimos hasta que este firme el merengue.
De vemos hacer lo con mucha paciencia.
MONTAJE
Ponemos la mitad de la crema de limón sobre la mitad de el bizcocho y sobre la crema colocamos la otra mitad del bizcocho, cubrimos con la crema restante.
Sobre la crema restante colocamos el merengue dando le forma circular,
Untamos el merengue con un poco de azúcar y metemos a horno unos fuerte unos segundos
para que el merengue se dore.
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