lunes, 3 de diciembre de 2018

PASTEL  DE VERDURAS CON BECHAMEL

Ingredientes
1/2 Kilo de champiñones
2 Manojos de espárragos verdes
2 Berenjenas grandes

El bechamel

100 Gramos de aceite de oliva
1 Cebolla rallada
200 Gramos de jamón picado finamente
150 Gramos de harina
Sal y pimienta molida
1/2 Litro de caldo de ave

Elaboración

Pelamos las berenjenas las cortamos el rodajas a lo largo las ponemos en agua con un puñado de sal y las ponemos un peso para que se hundan.

Limpiamos los champiñones los cotamos en laminas y los salteamos en aceite con los espárragos tan bien troceados hasta que este todo tierno reservamos.

Hacemos la bechamel  dorando la cebolla con el aceite de oliva cuando esté tierna añadimos el jamón picado rehogamos añadimos la harina rehogamos salpimentamos y agregamos el caldo de ave.

Trabajamos con una cuchara de madera a fuego lento sin dejar de mover para que no se agarre y probamos de sal nos debe de quedar un bechamel ligero si hace falta añadiremos algo mas de caldo.

Pasamos las berenjenas por plancha o sartén con un chorrito de aceite y  vamos montando por capas.

En un mole engrasado ponemos lo primero una capa de berenjenas seguido una capa fina de bechamel otra de el frito de los champiñones y los espárragos y a si hasta terminar con una capa de bechamel.

Untamos con huevo batido la ultima capa del pastel y lo metemos al horno a 150 grados hasta que nos quede bien gratinado.





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